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相変わらずぽつぽつとパンを焼いている。
昨夜仕込んで今日の午前中に焼き上げたブールが、ことのほか美味しくできた。 例によってカタチはぶさいくなので写真を撮らなかったのだけど。 去年産のはるゆたか100%、丹沢酵母、きび砂糖、天然塩だけでつくる、粉の味をストレートに出す配合。うーまーいー ブールはこういうリーンな生地を大きく丸めて焼くフランスパンの一種で、サンドイッチにもフレンチトーストにも流用できる使い勝手のよい食事パンなのだが、これまでどうにも色々上手くいかなかった。 やっと、二次発酵終了のタイミングとかわかってきたかなぁ。 そして食べ過ぎる…(^^;
by aislaby
| 2005-10-04 17:19
| パン
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